Práctica
5. Suero salino. 6/11/2014
1. Material:
-
Pipeta Pasteur
-
Vidrio de reloj
-
Balanza de precisión
-
Matraz aforado
-
Vaso de precipitado
-
Mortero
2.
Reactivos:
Agua
destilada
3.
Muestra:
Suero salino
4.
Desarrollo:
1º. Preparamos suero salino (NaCl) al 0’9% siendo la
moralidad 5M
2º. Preparamos 100ml de suero salino a partir de la
disolución anterior al 0’9%
3º. Cogemos 100 ml de la segunda disolución
M = moles de soluto/V de disolución
5 = g/58’5 = 29’25 g
M = 0’9/58’5 = 0.01/0.1= 0.15M
V1.C1 = V2.C2
5.V1 = 100 . 0’15
V1= 3 ml
4º. Cogemos 29’25 g de NaCl (diluidos) en un matraz
aforado y enrasamos hasta 100 ml.
5º. Por último, en la segunda disolución cogemos 3 ml
de la disolución anterior con una pipeta graduada de 5 ml y enrasamos con agua
destilada hasta 100ml con una pipeta pasteur.
5.
Fundamento:
Queremos obtener el volumen del suero salino para
saber cuántos gramos deben disolverse en agua destilada 100 ml.
6.
Resultado:
Tenemos una disolución de suero salino de 29’25 g que
es el soluto. Obtenemos un matraz aforado de 100 ml con éstos gramos de NaCl.
7.
Interpretación:
La práctica ha salido bien, usando las fórmulas ya
aprendidas con anterioridad para calcular el volumen deseado. En principio, nos
pasamos de gramos de soluto, por lo que nos era imposible diluir la muestra en
el vaso de precipitado con el agua destilada
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